top of page

創造倆小口展示收藏品的理想空間

設計單位屬於長方形的室內空間。而屋內原為清水樓,故沒有房間間隔,考慮到居家視野開揚,有小露台可遠眺河、山景;因此格局、動線、採光、收納,將來小孩房是今次的設計重點。

 

屋內空間的分配也有別於以往,可因應屋主們需要,規劃出合宜的動線與空間分配。

 

整體用上混搭風配搭,公共領域採用墨綠色的漆面作點綴,點亮空間。客飯廳以白色基底,營造簡約質感的居家氛圍。

Kam Fai Court, Ma On Shan

面積: 415 sq.ft

居住人數:2人 1狗

SUN09372_edit.jpg
3_edit.jpg
11.jpg
SUN09387.jpg
CTH-0226.jpg
CTH-0188.jpg
13.jpg
CTH-0148.jpg

將鞋櫃納入飯廳系統櫃的區域,有效放大玄關空間感。

利用次臥櫃度身訂製屋主們的用餐梳化區及夢想的積木收藏空間,以清玻璃材質作間隔,收藏得宜之外又容易打理。同時置頂的鞋櫃有大容量的鞋履收納,完全滿足夫妻倆的日常所需。

2.jpg
CTH-1096.jpg

玄關以悠和天花燈作點綴。全屋燈光層層遞進,以光暗作對比。考量將來小孩、儲物空間的需求,整合出多功能房與更衣區合併。 為了讓空間更好的使用,趟門以木條子設計,讓房內空間盡量提升。巧妙地將收納、睡眠及展示機能合併為一,讓視覺看起來更簡潔。

CTH-0352.jpg
SUN09248.jpg
CTH-0128.jpg
CTH-0138.jpg
CTH-0354.jpg
CTH-0126.jpg

屋主們對廚房格局、五金細節、色系相當重視,所以透過利落線條,在公共領域中大面積加入沉穩墨綠色牆;配上各種質感石材、鐵藝、焗漆、水泥牆,塑造型格柔和又有個性的氣質。

SUN09450.jpg
CTH-0370.jpg

原本廚房木掩門在開關時佔了不少位置,令可用空間變得有限。設計中廚房改做趟門,用上兩種玻璃等清透材質,以黑框玻璃隔門設計降低油煙逸散問題,也呈現精品般的烹飪質感。

CTH-0132.jpg
CTH-0216.jpg

浴室門予以調整轉向,隨了擴大浴室枱面空間之餘、同時亦令客廳可用實牆位置增加;在搭配電視牆和主臥等機能性都大大提升。而內部以簡潔為主,半高的牆身用上墨綠色燒面陶瓷磚延續玄關部份。電視牆同時結合整個主臥地台,串連展示及收納空間,以暗門分隔出公共領域。在招呼朋友下,讓主臥保持神秘感。

14.jpg
CTH-0144.jpg
CTH-0117.jpg
DSC09367.jpg
SUN09246.jpg
DSC09360.jpg
SUN09238 (1).jpg
DSC09348_E.jpg
bottom of page